Новости

Фестиваль фермеров Черноземья в Воронеже. Летом 2015 года наш коллектив принимал активное участие в организации фермерских фестивалей.

30 августа в Воронеже состоялся очередной фермерский фестиваль «Черноземье-21», событие прошло вDSC02524одном из наиболее посещаемых парков города — «Алые паруса».

В этот день посетители парка — несколько тысяч человек – с большим интересом знакомились с продукцией членов и партнеров Ассоциации из разных уголков Воронежской области, Белгорода, Липецка – натуральными фермерскими продуктами из первых рук и изделиями местных мастеров, сделанных вручную с большой любовью.

Организаторы фестиваля — Ассоциация фермеров Черноземья, КФХ «Калачеевская корзина», межрегиональная социально-экологическая общественная организация «Зеленая Лига», направление «Зеленое Черноземье» движения ЭКА.

Партнерами фестиваля выступили «Папина Лавка», ВРОО «Центр Экологической политики», «Клуб гурманов» и гастрономическая группа «Брокколи», гостем стал московский кооператив «Народное здоровье», поставляющий жителям Москвы и Московской области экологически чистые продукты вот уже 4 года.

Организаторы благодарят за инфоподдержку портал DownTown и всех, кто информационно поддержал фестиваль!

Одна из целей Ассоциации и проводимых ей событий – способствовать развитию в Черноземном регионе фермерства (в том числе органического), агро-, эко и гастротуризма как альтернативы «сырьевому» пути развития и превращению региона в горнодобывающий, в частности, планам добычи никеля в Воронежской области.

Посетители фестиваля также смогли принять участие в мастер-классах от мастеров народного творчество из Белгорода и Воронежской области (в том числе, мастеров творческой мастерской «Профдекор», артель «Любимый город» и мастеров народных промыслов) по изготовлению народных кукол, бижутерии из экоматериалов и мыла ручной работы, по росписи по батику и хохломе и других.

Гости также смогли узнать, как раздельно собирать отходы, какие есть альтернативы пластиковым упаковкам, научиться выбирать полезную еду и составлять для себя оптимальный рацион питания.